Заместителя главы «Аэрофлота» отправили в СИЗО

Басманный суд Москвы арестовал до 30 ноября заместителя генерального директора авиакомпании "Аэрофлот" Владимира Александрова. Его обвиняют в хищении 250 млн рублей. По одному делу с ним также проходят еще три юриста, одна из которых ранее работала в "Аэрофлоте", возглавляя там юридический отдел.

По версии следствия Владимир Александров привлекал сторонних адвокатов якобы для оказания юридических услуг «Аэрофлоту», но при этом на самом деле всю работу делали юристы, находящиеся в штате. Ставка по договорам для привлеченных «мёртвых душ» составляла 350 евро в час.

«Удовлетворить ходатайство следствия», — цитирует слова судьи Натальи Дударь агентство РИА «Новости». Тем временем в других залах того же Басманного суда Москвы одновременно рассматриваются ходатайства следствия о мере пресечения юристам, которых следствие считает подельниками Александрова – адвокату Дине Кибец, председателю подмосковной коллегии адвокатов «Консорс» Александру Сливко и бывшей главе юридического отдела «Аэрофлота» Татьяне Давыдовой.

Сам Александров заявил, что знал о том, что его начали проверять: «Я знал, что проходит проверка в отношении меня, обо всех перемещениях я сообщал, я имею трех несовершеннолетних детей, из них один ребенок малолетний. В ходе обыска у меня изъяли загранпаспорт», — заявил он. На должности заместителя генерального директора Александр находится с июля 2016 года. До этого он сам работал в прокуратуре и Следственном комитете.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.