Знатока Александра Друзя обвинили в попытке подкупа

Редактор телепрограммы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер говорит, что Александр Друзь в ноябре прошлого года якобы сделал ему заманчивое предложение раскрыть вопросы викторины, а за это получить долю от главного приза. Бер утверждает, что связался с игроком по скайпу и записал разговор с ним на диктофон.

«В декабре 2018 года вышла в эфир игра, в которой участвовали Александр Друзь и Виктор Сиднев, — пишет Илья Бер в ЖЖ-сообществе ru-chgk. — Запись этой программы состоялась 23 ноября. Накануне съёмок Александр Друзь и попытался меня подкупить. Точнее он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы…

Друзь мне сказал, что мы скоро увидимся. Я спросил, где? Он ответил, что на съёмках КХСМ, после чего сделал такой намёк, что, пора бы ему выиграть три миллиона, и их часть мне можно как-то и поиметь. Он сказал не такими словами, но намёк был вполне прозрачен. Я растерялся, никак не отреагировал, сделал вид, что ничего не заметил и окончил разговор. Но потом подумал и понял, что не хочу оставлять это просто так.

В тусовке Друзь многим известен как человек нечистоплотный, нечестный и в целом гнилой. Я решил попробовать его поймать, особо не рассчитывая на успех. Я написал ему в Skype, спросил, может ли он говорить, он мне перезвонил, я включил диктофон и записал разговор. В ходе разговора он предложил мне треть от суммы максимального выигрыша, сказав, что с Сидневым сам обо всём договорится. Кроме того, мы решили, что на следующий день я позвоню ему до съёмок и прочитаю вопросы и ответы их игры; сам же собирался записать и этот разговор. Дальше я планировал оставить в игре «слитые» вопросы с 6-го по 9-й, а остальные заменить. Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чём не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах».

«Илья Бер опубликовал обращение в комиссию по этике и правление международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда» и попросил дисквалифицировать Александра Друзя, обвинив его в мошенничестве и попытке подкупа, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». — В опубликованной записи разговора по Скайпу с Друзём, сделанной на диктофон, голос, похожий на знатока, действительно предлагает редактору долю от выигрыша в 3 миллиона рублей за 15 угаданных ответов. Бер напоминает собеседнику, что знаток будет в передаче с коллегой Виктором Сидневым, тот же голос отвечает: «Разберёмся». В итоге сходятся на 800 тысячах рублей. Редактор позже сообщил знатоку большинство вопросов и ответы на них, но во время записи программы Бер по его словам изменил самые сложные. На последний 15-й вопрос ведущего Друзь и Сиднев ответить не смогли и вместо трёх миллионов выиграли несгораемую сумму в 200 тысяч. Позицию Друзя выяснить не удалось, он для журналистов пока недоступен».

Бер сомневается, что в действиях Друзя есть уголовная составляющая, также он почти уверен он в том, что Виктор Сиднев о подкупе ничего не знал и играл честно. «Первый канал» со своей стороны пообещал разобраться в ситуации, но там отметили, что вопросы есть и к самому Илье Беру, так как он рассказал о случившемся с опозданием. После расследования канал вместе с производителями программ «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где Когда?» примет решения и проинформирует о них.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.