Американский экс-дипломат: Украина мало сделала для людей после 1991 года

По его словам, власти пытаются изменить это сейчас и США должны помочь.

Украина вместе с Арменией и Грузией принадлежит к странам бывшего СССР, где демократическая трансформация и свободный рынок имеют наибольшие шансы на успех.

Читайте такжеГосдеп: США давят на РФ ради Минских соглашений, а не ради демонстрации силы

Об этом в интервью Голосу Америки заявил бывший многолетний американских дипломат Дэниел Фрид, который, среди прочего, был координатором Государственного департамента по вопросам санкционной политики.

В то же время Фрид заявил, что страны Центральной Азии «более склонны к авторитаризму» и имеют «значительно меншний демократический импульс». Беларусь экс-дипломат назвал страной, которая «остается довольно авторитарной», но также заявил о «больших надеждах» в отношении этой страны.

Фрид подчеркнул, что США не несут ответственность как за успех отдельных стран, так и за их неудачи.

«Эти страны добиваются успеха, либо терпят неудачу благодаря собственным успехам или проблемам. Я считаю, что Украина сделала достаточно мало для целого поколения после 1991-го года, и это связано с внутренними факторами. Они пытаются изменить это сейчас, и мы, конечно, должны им помочь», — сказал Фрид.

По его словам, вопрос членства в НАТО является для Украины «первоочередной вещью». «Да, эти двери должны быть открыты, но Украина должна проводить внутренние реформы для улучшения своего будущего», — сказал Фрид.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.