«Доказываем единство каждый день»: Столтенберг ответил на слова Макрона о «смерти мозга» НАТО

Генсек НАТО Столтенберг подчеркнул, что союзники никогда не должны ставить под вопрос единство и политическую волю защищать друг друга.

Читайте такжеCNN: Открытость Макрона к России испытывает терпение союзников по НАТО

Как передает «Европейская правда», об этом он заявил во время дискуссии на конференции NATO Engage в Лондоне.

«Я не согласен, особенно если посмотреть ближе, мы доказываем, что Альянс действует вместе, мы доказываем каждый день, что альянс активный и мы внедрили крупнейшее усиление со времен «холодной войны». Впервые мы разместили боевые группы в восточной части Альянса», — сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что союзники никогда не должны ставить под вопрос единство и политическую волю защищать друг друга.

«Потому что цель НАТО – защищать мир и предотвращать конфликты, посылая сигнал любому потенциальному противнику, что в случае нападения на одного союзника, весь альянс будет его защищать», — добавил генсек.

Как известно, в начале ноября президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа больше не может полагаться на защиту США как союзника по НАТО.

Кроме того, по его словам, Европа должна начать думать о себе как о «геополитической силе», поскольку Североатлантический альянс сейчас переживает «смерть мозга».

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.