НБУ не получал предложений по покупке «дочки» российского «Сбербанка»

Дочерний банк российского государственного «Сбербанка» в Украине работает на рынке страны с 2001 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов.

Национальный банк Украины на сегодня не получал никаких обращений относительно покупки работающей в Украине дочерней структуры российского государственного «Сбербанка».

Читайте такжеУкраина продлила санкции против российских госбанков

Об этом сообщила журналистам первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

«На сегодня никто официально не обращался в Национальный банк с желанием купить акции дочернего банка «Сбербанка России». Никто, и господин Хорошковский – также», — сказала Рожкова.

Справка УНИАН. Дочерний банк российского государственного «Сбербанка» в Украине работает на рынке страны с 2001 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов. По итогам 2018 года банк получил 7,6 миллиарда гривень убытка.

С марта 2017 года в отношении украинских дочерних структур российских госбанков действуют санкции, запрещающие вывод капитала в пользу материнских структур.

По информации СМИ, экс-глава Службы безопасности Украины времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский является потенциальным покупателем дочерней структуры российского государственного «Сбербанка».

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.