Подорожание газа уничтожит отечественную химическую отрасль — директор «Днепроазота»

Публичное обращение оставить действующие тарифы уже направлено правительству, президенту и парламенту.

Отечественный бизнес выступил с требованием не допустить необоснованного роста стоимости транспортировки природного газа, передает «5 канал».

Публичное обращение оставить действующие тарифы уже направлено в правительства, президента и парламента.

«Поднятие цен приведет к тому, что по итогам года эта сумма составит для нас дополнительные 480 миллионов гривень. Такое неразумное решение однозначно приведет к тому, что в целом поставит под сомнение существование химической отрасли в Украине», — заявил Андрей Пустовойт, коммерческий директор ПАО «Днепразот».

Тем временем производители доказывают: украинский химический бизнес уже сегодня покупает газ по мировым ценам. Поэтому очередное его подорожание сделает производство нерентабельным и спровоцирует остановку десятков отечественных предприятий.

«Удобрения наши и без того неконкурентные. Поэтому после подорожания газа мы просто остановим заводы. И примерно две тысячи работников отрасли будут вынуждены пополнить ряды безработных», — добавил Алексей Голубов, глава Союза химиков Украины.

Поддержала требования химиков и украинская Федерация работодателей. В обращении к власти ее участники указали на негативные последствия такого решения для всех украинцев:

«Дополнительные расходы украинских потребителей газа составят около 36 миллиардов гривень и, что очень важно, 18 миллиардов — это расходы, которые понесет сегодня население», — подытожил Руслан Ильичев, гендиректор ФРУ.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.