Полиция Гонконга открыла по протестующим огонь боевыми патронами: один человек в критическом состоянии (видео)

На видео из соцсетей можно видеть, как полицейский в ходе стычки стреляет в протестующего.

В Гонконге продолжаются жестокие столкновения между участниками протестного движения и полицией. Силовики начали применять на улицах боевые патроны.

Читайте такжеПротесты в Гонконге: полиция применила водометы и слезоточивый газ

Как сообщает NBC News, в одного человека полицейский выстрелил практически в упор, видео инцидента появилось в сети. На нем можно видеть, как протестующий в шлеме замахнулся дубинкой на полицейского, а тот выстрелил в него в упор из пистолета.

Отмечается, что журналисты не смогли самостоятельно подтвердить подлинность видео. На ролике может быть запечатлен первый за все время протестов эпизод, в котором участник протестного движения был застрелен.

Местная полиция подтвердила журналистам, что в ходе акций протеста силовики начали применять боевые патроны. Хотя в полиции не стали комментировать какие-либо ранения, в местном госпитале сообщили о госпитализации мужчины в критическом состоянии.

По информации в соцсетях, пострадавший – ученик старших классов школы города Тсунь Вань (Tsuen Wan).

A video shows that the police officer shot a live bullet in the protester’s chest at point-blank range! #HKPoliceTerrorist intended to kill!

Video: Campus TV, HKUSU https://t.co/erbkmboCcqpic.twitter.com/MZGR2LPxQK

— Demosistō 香港眾志 (@demosisto) October 1, 2019

Полиция Гонконга, в свою очередь, постит в Twitter фотографии офицеров с ожогами и открытыми ранами. По их словам, демонстранты облили их некой «едкой жидкостью».

Как сообщал УНИАН, протесты в Гонконге начались в июне после того, как власть собиралась позволить экстрадицию правонарушителей в Китай. Власти отказались от своих намерений, но демонстранты начали требовать проведения демократических реформ, введение всеобщего избирательного права, отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам, и выступать против жестких действий полиции. Полицейские неоднократно применяли против протестующих слезоточивый газ и насилие.

Сегодня, несмотря на запрет демонстраций в день празднования 70-летия со дня основания КНР, в Гонконге вновь произошли ожесточенные столкновения активистов с полицией.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.