Полторак подписал указ об увеличении доплат военным на передовой после первого тура выборов

Военнослужащие, которые находятся на первой линии столкновения, будут получать доплату в 2 тысячи гривень, на второй линии — 1 тысячу гривень.

Министр обороны Степан Полторак подписал указ об увеличении с 1 апреля доплат военным, находящихся в зоне проведения операции Объединенных сил.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Читайте такжеСколько зарабатывают украинцы: свежие цифры от Госстата

Согласно приказу, военнослужащие, которые находятся на первой линии соприкосновения, будут получать доплату в 2 тысячи гривень, на второй линии — 1 тысячу гривень.

«Выплаты будут происходить с первого апреля 2019 года. Военнослужащие, которые находятся на первой линии соприкосновения, будут получать доплату +2000 гривень, и общая сумма будет составлять 12000; на второй линии столкновения +1 000 гривень; — и общая сумма будет равна 5 500. Кроме этого, будет повышено денежное довольствие военнослужащим ВМС ВС Украины, которые выполняют боевые задачи и находятся в акватории Азовского моря: они будут получать доплату 5500 гривен, а во время выхода на боевые дежурства — 12 тысяч гривень», — сообщил министр обороны.

Отметим, что повышение доплат состоится после проведения первого тура президентских выборов, которые пройдут 31 марта.

Как сообщал УНИАН, в этом году в Министерстве обороны увеличили размер денежного обеспечения военных ВСУ с 3,9 тысяч гривень до 5,4 тысяч гривень в месяц по сравнению с прошлым годом.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.